Вы здесь

Правоохранители областного центра «накрыли» подпольный цех, в котором в антисанитарных условиях готовились блюда корейской кухни

20 ноября, 2014 - 07:37

Рубрика:

Сотрудниками правоохранительных органов г. Запорожье на днях был выявлен подпольный цех, в котором двое местных жителей готовили и хранили блюда корейской кухни, без которых сегодня невозможно представить ни один рынок или супермаркет. Корейская кухня в сознании многих украинцев традиционно ассоциируется с двумя вещами: блюдами из собачатины и корейскими салатами и солениями. Цех по производству последних и накрыли запорожские милиционеры.

Когда блюстители правопорядка увидели помещение, в котором готовились и хранились блюда, визиткой карточкой которых является аппетитный внешний вид и обжигающая острота экзотических специй, аппетит у них пропал надолго.

Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью проставили жирную точку в деятельности подпольного цеха, в котором без соблюдения санитарных норм производились соления по рецептам корейской кухни.

Удалось выяснить, что организовали бизнес двое жителей областного центра. Цехом стал обычный частный дом, расположенный в Ленинском районе Запорожья. Милиционеры были поражены тем, насколько широкий ассортимент салатов и солений производился в цеху. Известная всех «морковь по корейский», кимчхи, консервированные грибы, квашенные овощи, баклажаны, кальмары - это далеко не полный перечень того, что увидели милиционеры. В условиях, несоответствующих санитарным нормам, хранились не только продукты, но и уже готовые блюда.

На сегодняшний день предприимчивые запорожцы задержаны и в отношении них отрыто уголовное производство по ст. 227 Уголовного Кодекса Украины (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции). Санкция этой статьи предусматривает штраф от 100 до 200 НМДГ, либо исправительные работы на срок до 2-х лет. Опасная продукция из этого цеха теперь однозначно не появится на рынках, так как все подпольные соления, а это порядка 10 тонн, изъяты.

Оцените пользу материала: