Рубрика:
Яичница — самое популярное блюдо, которое принято подавать на завтрак. Существует множество рецептов яичницы с разнообразными ингредиентами — помидорами, перцем, беконом, ветчиной, грибами, сыром, луком и зеленью.
Если вы до сих пор готовили из яиц только классические глазунью, омлет и болтунью, то пора попробовать новые варианты известной во всем мире яичницы. Предлагаем вашему вниманию 5 наиболее интересных идей.
“Яичные гнезда”. Это воздушное блюдо как нельзя лучше подходит для завтрака. Чтобы его приготовить, нужно аккуратно отделить желтки двух яиц от белков, причем первые поместить в отдельные пиалы. Белки следует взбить с небольшой щепоткой соли до крутой пены. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Далее надо застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и выложить на него взбитые белки таким образом, чтобы они напоминали два “гнезда”. Посыпьте их тертым сыром, а в середине поместите желтки. Они должны запекаться в духовке 6 мин. Такая пара “гнездышек” в среднем стоит 5,10 грн.
Ингредиенты |
Количество |
Средняя стоимость |
яйца |
2 шт. |
2,70 грн. |
сыр твердый |
20 г |
2,40 грн. |
Итоговая стоимость: |
5,10 грн. |
Яичница “в рамочке”. По сути, это блюдо представляет собой омлет, жареный в гренке, которая и служит ему той самой “рамочкой”. Итак, прежде всего, из двух ломтиков хлеба нужно вырезать сердцевину (при этом она может иметь различные забавные формы). Полученные “рамки” следует обжарить с обеих сторон на небольшом количестве сливочного масла. Далее необходимо взбить пару яиц со столовой ложкой нежирного майонеза, солью и любимыми специями. Данной смесью аккуратно заполните хлебные “рамочки”. Сверху можно присыпать зеленью. Жарить под крышкой нужно до готовности смеси. Средняя стоимость такого завтрака составляет 6 грн. Отметим, что в “рамочке” готовят как омлет, так и глазунью. Кроме того, “рамочкой” также могут послужить кольца болгарского перца и разрезанные вдоль сосиски.
Ингредиенты |
Количество |
Средняя стоимость |
хлеб белый |
40 г |
0,70 грн. |
яйца |
2 шт. |
2,70 грн. |
майонез |
25 г |
1,10 грн. |
масло сливочное |
15 г |
1,30 грн. |
зелень |
3 г |
0,20 грн. |
Итоговая стоимость: |
6 грн. |
Яичница в корзинке с беконом. Сытный и полезный завтрак может выглядеть очень мило и романтично. Вы убедитесь в этом, приготовив оригинальные корзиночки с перепелиными яйцами и беконом. Для этого вам потребуется вырезать из пары кусочков хлеба кружочки и уложить их в формочки для маффинов. Затем в течение 3 мин. слегка обжарьте два кусочка бекона (он должен быть мягким). Уложите их в корзинки из хлеба вдоль стеночек. В получившиеся чашечки вбейте по два перепелиных яйца и сверху приправьте специями. Запекайте 5-7 мин. в духовке либо 2 мин. в микроволновке.
Ингредиенты |
Количество |
Средняя стоимость |
хлеб белый |
40 г |
0,70 грн. |
яйца перепелиные |
4 шт. |
4,20 грн. |
свиная подчеревина |
20 г |
2 грн. |
Итоговая стоимость: |
6,90 грн. |
“Яичница по-казацки” — питательное и довольно жирное блюдо. В первую очередь, нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле пару ломтиков ржаного хлеба. Затем порежьте слайсами свиную подчеревину и тоже обжарьте. Как только из нее вытопится жир, следует добавить к ней нарезанную полукольцами небольшую луковицу. Спустя две минуты всыпьте в ту же сковороду слегка поджаренные кубики хлеба, а поверх всего вбейте 2 яйца. Посолите и присыпьте все перцем. Когда белок “схватится”, яичницу можно подавать. Приготовление “по-казацки” обойдется в 7,25 грн. за порцию.
Ингредиенты |
Количество |
Средняя стоимость |
хлеб ржаной |
40 г |
0,80 грн. |
яйца |
2 шт. |
2,70 грн. |
свиная подчеревина |
20 г |
2 грн. |
масло сливочное |
15 г |
1,30 грн. |
лук |
50 г |
0,45 грн. |
Итоговая стоимость: |
7,25 грн. |
Яичница в помидоре. Два помидора вымойте и срежьте с них верхушки. Аккуратно при помощи чайной ложки выньте серединку. Пару яиц взбейте с натертым твердым сыром, добавьте мелко нарезанной зелени, посолите и поперчите. В подготовленные помидорные формочки влейте полученную смесь, прикройте “крышечками” (срезанными верхушками) и запеките в микроволновке либо в духовке. Средняя цена такой яичницы в несезон помидоров, когда они стоят довольно дорого, составляет 15,30 грн.
Ингредиенты |
Количество |
Средняя стоимость |
яйца |
2 шт. |
2,70 грн. |
помидоры |
200 г |
10 грн. |
сыр твердый |
20 г |
2,40 грн. |
зелень |
3 г |
0,20 грн. |
Итоговая стоимость: |
15,30 грн. |
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Комментарии