За выходные на курортах Азовского моря погибли 2 человека, в числе которых один мелитополец, и ещё 1 пропал без вести

20 июля, 2015 - 15:33
Рубрика: 

По информации пресс-службы Главного Управления ГСЧС в Запорожской области, за минувшие выходные в Приазовском районе, отдых на побережье Азовского моря для двух человек закончился трагедией.

В субботу, 18 июля 2015 года, за полчаса до полудня, на побережье возле базы “Факел”, что в селе Приморский Посад, отдыхающими был найден мужчина без признаков жизни. Как позже было установлено, на берегу был найден труп 50-летнего жителя Мелитополя. В тот же день, спустя 5 часов, в том же населённом пункте, но на сей раз  на побережье между  базой отдыха “Приморский Посад”  и кемпингом “Смак 97”, было найдено бездыханное тело 64-летней женщины, причину смерти которой предстоит установить судмедэкспертам. Так  следов насильственной смерти предварительно не обнаружено, милиционеры полагают, что оба утонули.

Не обошлось без эксцессов и в Кирилловке. В субботу после полудня, двум отдыхающим, которых на надувном матрасе унесло на расстояние в 1,5 км от берега, понадобилась помощь спасателей. 18-летний парень и 14-летняя девушка, поняв, что их уносит в открытое море, начали подавать сигналы о помощи, размахивая руками. Спасатели благополучно доставили, не на шутку перепугавшихся потерпевших, на берег. Не прошло и 3-х часов, как в том же районе Кирилловки спасатели увидели, как мужчину с маленьким ребёнком на надувном матрасе уносит  в открытое море. Когда они на моторной лодке добрались до 42-летнего мужчины и его 7-летнего сына, приехавших на отдых из Кривого Рога, их матрас унесло уже более, чем на 250 метров от берега.

Много работы в субботу было и у спасателей Приазовского района. 18 июля в 14:20 на оборудованном пляже в Приморском Посаде, на расстоянии порядка полукилометра от береговой линии, спасатели заприметили двух людей на надувном матрасе. Один из мужчин - 26-летний житель Мелитополя, - решил рискнуть и попытаться вплавь добраться до берега. На моторной лодке бойцы ГСЧС выловили мелитопольца, а поиски его 27-летняя товарища по сей день не дали результата.

Оцените пользу материала: