Вы здесь

Ввиду подорожания некоторых продуктов питания, мелитопольцы вынуждены пересматривать свой рацион питания

12 августа, 2015 - 10:33

Исполнительный комитет Мелитопольского городского совета регулярно проводит мониторинг цен на рынках города. Он позволяет выяснить, цены на какие продукты питания выросли за определённый временной промежуток, а на какие, наоборот, снизились. В числе лидеров по подорожанию за минувшую неделю: свинина, говядина, домашняя молочная и кисломолочная продукция, пшено, рис, капуста и лук. Цены на эти продукты на городских рынках выросли от 3-х до 14-ти процентов. О том, как объясняют подорожание говядины и свинины торговцы мясных отделов городских рынков, редакция сайта 619.сom.ua уже сообщала.   

Стоит отметить, что дальнейшие прогнозы экспертов не внушают оптимизма, ведь, если верить последним, осенью все без исключения продукты питания подорожают, поскольку есть все основания полагать, что инфляция составит целых 50 %.

Многим мелитопольцам ничего не остается, как “ловить момент” и ориентировать свой рацион на те продукты, которые хоть немного дешевеют. За последнюю неделю на городских рынках цена на морковь снизилась на 20 процентов, немного дешевле можно приобрести и яблоки. Несмотря на сезон консервации, цена на сахар упала. Аналогичная ситуация наблюдается и с макаронными изделиями, растительным маслом и мукой. Удешевление на вышеперечисленные продукты питания составило 4-6%.

По словам первого заместителя городского головы Мелитополя Ирины Рудаковой, мониторинг цен проводится исключительно на рынках, действующих на территории город на постоянной основе. Эта информация имеет крайне важное значение, так как с её помощью городская власть следит за тем, чтобы цены на еженедельных ярмарках были ниже. Продукты питания на ярмарках выходного дня дешевле, нежели на рынках, в большей части за счет того, что с торгующих на ярмарках не взимается “местовое”.

Судя по прогнозам, грядут тяжелые времена, поэтому многим горожанам ничего не остается, как потуже затянуть пояса в надежде на чудо.

Оцените пользу материала: