Вы здесь

В 50-ку лучших поваров-аматоров страны прошёл парень из Мелитополя, к блюду которого у судей “МастерШефа” практически не было замечаний

27 августа, 2015 - 11:40

Рубрика:

Вчерашнего вечера поклонники кулинарного шоу “МастерШэф” ждали с нетерпением, так как 26 августа 2015 года на телеканале СТБ стартовал 5 сезон главного кулинарного проекта страны. В этом году за денежный приз и право учиться в престижной французской кулинарной школе “Le Cordon Bleu” решил побороться и Эльдар Асанов из Мелитополя, который уже в первом эфире шоу сумел покорить Эктора Хименеса-Браво, Николая Тищенко и Татьяну Литвинову своими кулинарными способностями.

19-летней мелитополец, прежде чем предстать перед требовательными судьями на отборочных кастингах, одержал победу в МегаКастинге. Эльдар снял трёхминутное видео, в рамках которого презентовал свой авторский шедевр - куриную грудку, предварительно замаринованную в апельсиновом соусе, в качестве гарнира к которой была подала брокколи под пикантным французским соусом беарнез.

Тройку судей “МастерШэфа” наш земляк удивлял мясными медальонами, которые он подал на подушке из морковного пюре и яблочного карпаччо. Стоит отметить, что именно к последнему у судей были претензии - им не понравилась подача самих ломтиков яблок. Тем не менее, это ничуть не повлияло на общее впечатление Эктора, Николая и Татьяны от блюда. Эктор даже назвал медальоны самыми нежными из тех, что ему приходилось пробовать за всю историю кастингов 5-ти сезонов проекта.

В ходе общения с судьями мелитополец рассказал, что с детства помогал матери, которая растила его одна, торговать на рынке, чем окончательно убедил жюри “МастерШэфа” сказать ему “да”. Эльдар, который совершенствовал свои кулинарные навыки на кухне ресторана “Райский уголок”, за своё блюдо получил белый фартук, который стал путёвкой в пятидесятку лучших кулинаров-аматоров страны.

Жителям Мелитополя теперь будет вдвойне интереснее смотреть шоу, ведь за победу в нём будет сражаться их земляк.

Оцените пользу материала: