Вы здесь

Мелитополец, войдя в двадцатку лучших кулинаров-аматоров страны, продолжил участие в шоу “МастерШеф”

03 сентября, 2015 - 11:53

Рубрика:

Редакция сайта 619.сom.ua уже писала о достижениях мелитопольского кулинара Эльдара Волонтёрова (Асанова) на шоу “МастерШеф”, стартовавшем на канале СТБ 26 августа 2015 года. Нашему земляку тогда удалось войти в 50-ку лучших поваров-аматоров страны, а во втором эфире шоу, который вышел на экраны телевизоров вчера вечером, Эльдар был отобран в двадцатку, которая продолжит борьбу за приз в полмиллиона гривен и возможность учиться в лучшей кулинарной школе Парижа “Le Cordon Bleu”.

Прежде чем войти в двадцатку, Эльдар Волонтёров достойно выдержал три конкурсных испытания. В рамках первого, 50-ке лучших кулинаров-аматоров необходимо было налепить как можно больше вареников с мясом. Для этого жюри им предоставило несколько коровьих туш и огромное количество теста. Без кухонного комбайна и мясорубки, участникам предстояло сделать из говядины фарш, используя только ножи, который в последующем и послужит начинкой для их вареников. Оценивал Эльдара на этом конкурсе ресторатор Николай Тищенко, которому понравились вареники, приготовленные мелитопольцем.

Тем, кому посчастливилось пройти это испытание, предстоял еще один отбор. Участники шоу “МастерШеф 5”, поделенные на 4 команды, столкнулись с агрегатом, который помешал успеху многих кулинаров прошлых сезонов – конвейером. Эльдар попал в жёлтую команду, которой предстояло приготовить три блюда испанской кухни: гаспачо, паэлью и классический десерт флан. К огромному, сожалению, десерт команда не угадала, но Эктор похвалил Эльдара за приготовленный им крем.

В решающем конкурсе второго выпуска “МастерШеф” кулинарам-аматорам нужно было приготовить каждому свое блюдо, которое они выбрали наугад, предварительно заняв рабочую поверхность с закрытой тарелкой. Блюда оказались очень простыми – оливье, яичница, холодец, паста, гамбургер и т.д., что не могло не порадовать участников, но никто не понимал, в чем заключается сложность приготовления. Когда конкурсанты пошли в кладовую за продуктами, выяснилось, что там нет ни яиц, ни мяса - то есть тех ингредиентов, которые были необходимы всем участникам. Спустя пару минут судьи вынесли участникам три лотка с яйцами. Как оказалось позже, внутри этих яиц были не привычные для всех белок и желток, а зародыши уток вместе с желтком, из которых кулинарам и предстояло готовить свои блюда. Эльдар с поставленной задачей справился превосходно, поэтому смог подняться на балкон и присоединиться к 19-ти лучшим кулинарам-аматорам страны.

Оцените пользу материала: