Вы здесь

Участник 5-го сезона “МастерШэф” из Мелитополя покинул проект после первой же “битвы черных фартуков”

10 сентября, 2015 - 01:31

Рубрика:

Третий выпуск 5 сезона шоу “МастерШеф” вышел на канале СТБ 9 сентября 2015 года. Впервые двадцатка лучших кулинаров-аматоров Украины приняла участие в конкурсах, по завершении которых за худшие блюда участникам вручались чёрные фартуки.
В первом конкурсе кулинаров ждал сюрприз — мастер-класс от победителя 4-го сезона “МастерШэфа” Евгения Злобина. Жюри поделило двадцатку на 4 команды: красную, синюю, зелёную и жёлтую, последнюю из которых возглавил Эльдар Волонтёров из Мелитополя. Участникам проекта предстояло приготовить 4 блюда: закуску — украинский ролл с картофелем и тартаром; первое блюдо — крем-суп-борщ; основное блюдо — голубцы с ризотто под соусом из вина и сливок; десерт — штрудель-мильфей с кремом сабайон. Сложность задания заключалась в том, что готовил Евгений Злобин за закрытой дверью, а участники только поочерёдно могли понаблюдать за процессом приготовления секретных блюд и должны были максимально точно объяснить все этапы своей команде. К огромному сожалению, команде жёлтых не удалось справиться с поставленной задачей: Евгений Злобин раскритиковал роллы и борщ команды Эльдара, который показался ему слишком пресным и с недостаточным количеством бекона. Эктор был солидарен с Евгением - ему также не понравились роллы, начинённые картофельным пюре, которые он назвал безвкусным. Не лучше обстояла ситуация с десертом, так как коржи у команды жёлтых подгорели. Так как за приготовление пюре отвечал капитан команды Эльдар, по завершении первого конкурса он получил черный фактур.
Второй конкурс 3-го выпуска также оказался командным. Синюю команду возглавил Евгений Клопотенко, а красную - Юлия Прокопенко. Эльдар Волонтёров попал в команду Евгения. Участников ждал конкурс “Эстафета”, в ходе которого командам предстояло приготовить изысканное блюдо французской кухни, представляющее собой фаршированную грибной начинкой курицу с нежнейшей запеканкой-гратен под соусом бешамель. Эльдару в рамках своего этапа необходимо было приготовить сливочный соус для гратена. Команда синих оказалась сильнее, сумев приготовить блюдо, внешний вид которого максимально напоминал оригинал. Идеальный соус и вкусная курица скрасили такие недостатки блюда, как неудачный гратен, который покрывал слишком большой слой из сыра. В итоге, команда Евгения Клопотенко опять стала лучшей. 
Третьим конкурсом стало выездное соревнование. Синих уже в третий раз возглавил Евгений Клопотенко, а капитаном красных был выбран Роман Поликарпов. На сей раз мелитополец попал в команду Романа. Перед командами была поставлена задача - за три часа приготовить и продать на Андреевском спуске в Киеве максимальное количество блюд. Но за продукты для их приготовления командам пришлось поторговаться на своего рода аукционе. С приобретённых на 3 тысяч гривен продуктов, красные приготовили несколько десертов, крылья в медово-горчичном маринаде, овощи-гриль, стейки на кости и компот. Команде красных, даже не смотря на промах синих с продажей продуктов, не удалось одержать победу - заработанных 8543 гривен оказалось недостаточно, так как результат синих составил - 9227 грн.
Четвертым, и последним конкурсом 3-го выпуска, по традиции стала “битва черных фартуков”. На ней компанию Эльдару составила Екатерина Великая, одевшая черный фартук после первого конкурса, Артур Хаустов, которого проигравшая команда “слила” во 2-м конкурсе, и одна из сестричек Виктория Резник, которая одела черный фартук по итогам голосования проигравшей в выездном конкурсе команды. На битве проигравших 4-м участникам необходимо было приготовить равиоли с начинкой из шпината и сыра рикотта, с соусом из томатов на основе белого вина, украшенные базиликом. Сложность задания заключалась в том, что набирать продукты, готовить и делать презентацию необходимо было в специальных перчатках, на пальцах которых были прикреплены кухонные девайсы. У Эктора к равиоли, приготовленных Эльдаром, было много претензий: “странная форма”, далёкая от оригинальной презентация, отсутствие чипсы из теста на тарелке, недостаточное количество начинки и кислый соус. Татьяне Литвиновой не понравилось тесто, которое местами было слишком толстым и из-за этого плохо проварилось. Таким образом, шоу после первой “битвы черных фартуков” покинули Эльдар Волонтёров и Артур Хаустов, подавший судьям равиоли, побывавшие на полу. 

 

Оцените пользу материала: