Чистотой в мелитопольских заведениях “Ревизор” остался недоволен

22 сентября, 2015 - 08:00
Рубрика: 

Вчера, 21сентября 2015 года, на “Новом канале” состоялась долгожданная многими мелитопольцами премьера выпуска социального проекта “Ревизор”, материалы для которого были отсняты в Мелитополе в последних числах февраля текущего года.
Ведущий Вадим Абрамов вместе с командой “Ревизора” посетил ресторан «Maxim», кафе «Башня», отель «Тrio», стейк-паб «Пинта», пиццерию «Мама Мия», супермаркет «Фуршет» и отель «Воронцовский», ревизия последнего из которых не вошла в эфир, но была опубликована на официальной интернет-странице "Ревизора". 
Начало ревизии в ресторане «Maxim», а именно проверку кухни заведения, горожанам не удалось увидеть, так как примерно до 19:25 на канале транслировалась реклама и передачи местного канала. Единственное, что удалось узнать зрителям о ресторане, так это то, что в зале очень пыльно. Заказанная уха не понравилась ведущему, так как рыба в ней оказалась слишком жёсткой. Не порадовал Абрамова и вес салата тайного покупателя - при заявленных 180 граммах,салат весил всего 104 г. Учитывая это и всё увиденное ревизором на кухне «Maxim», а именно испорченные продукты, отсутствие стикеров, состояние фритюрниц и масла в них, а также несоблюдение товарного соседства и правил хранения продуктов, “Ревизор” не стал рекомендовать ресторан «Maxim» всей Украине.
Не лучшее впечатление произвела на ревизора и кухня кафе “Башня”, обстановку в которой Абрамов назвал домашней. Отсутствие стикеров, соседство сала и мороженного, старая посуда и пыль на рабочих поверхностях разочаровали ведущего. Салат тайного покупателя, как и в ресторане «Maxim», весил меньше, нежели указано в меню, а борщ ревизор сравнил с щами, раскритиковав его за отсутствие свеклы, недоваренное мясо и изобилие капусты. Единственное, что понравилось Абрамову в кафе “Башня”, это одноимённый фирменный салат и радушие повара. Этого оказалось явно недостаточно для получения награды “Ревизора”.
Ночевать в Мелитополе ревизору пришлось в двух отелях города: "TRIO" и “Воронцовском”, причем в обоих он, мягко говоря, остался недоволен чистотой. Если ревизия “люкса” за 450 гривен в "TRIO" повеселила Абрамова находками: бусинами, чайной заваркой, шоколадкой конфеткой, кровавой салфеткой и этикеткой от турецкой одежды, то проверка номера за 290 грн. в отеле “Воронцовский” запомнилась ужасающим состоянием хромированных поверхностей в ванной, пылью на картинах и чипсиной в изголовье кровати. Оба отеля “Ревизор” раскритиковал.
Единственным заведением города, которое на уличной вывеске заявило, что ждёт “Ревизора”, стал стейк-паб “Пинта”. Попасть на кухню Абрамову удалось не сразу. Попытки администратора не пустить ведущего в “святая святых” любого общепита были понятны - состояние кухни было далеко от идеального. Стейк порадовал вкусовые рецепторы ревизора, а вот пыль на элементах интерьера ему видеть было неприятно. Чистой туалета в заведении ведущий остался недоволен, поэтому рекомендовать стейк-паб в Мелитополе не стал.
Последним кафе, которое посетила съемочная группа “Ревизора” стала пиццерия 
"MAMMA MIA", на кухне которой Вадим Абрамов нашел немало недочетов, впрочем как и в туалете. В заказанном Греческом салате ведущему не понравилось наличие подсолнечного масла, вместо оливкового, а пиццу похвалил только за правильно приготовленный корж. 
Завершилась программа ревизией в супермаркете “Фуршет”, о которой редакция сайта 619.сom.ua уже сообщала. Таким образом, Мелитополь стал единственным городом, в котором ни одно заведение не было удостоено золотой таблички “Ревизора”.

 

Оцените пользу материала: