"Длинные руки". Серия убийств на Украине

29 июня, 2017 - 18:06
Рубрика: 

Офицер украинской военной разведки Максим Шаповал погиб позавчера в результате детонации взрывчатки подложенной под днище управляемым им транспортным средством. Это уже второе такого рода преступление на Украине в течение последних месяцев. Вероятность, что за этим стоят Русские, очень большая.

Читайте также: Порошенко объявил о подписании договора по поставкам оружия из США

Событие произошло утром во вторник в центре Киева. Мотивы преступления неизвестны, но украинские власти произошедшее восприняли как террористический акт. Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность в проведенной атаке.

На данном этапе нельзя однозначно сказать, что за этим стоит Москва, особенно учитывая уровень коррупции в стране. Также от знающих журналистов стало доподлинно известно, что Шаповал мог быть опасен для коррумпированных офицеров.

Полковник шаповал командовал специальным отрядом украинской разведки. В последнее время, в частности, принимал участие в боевых действиях против сил сепаратистов Донбасса. По данным сми Шаповал был ответственен за защиту убитого сбежавшего из России политика Дениса Вороненкова. Мужчина должен был быть одним из свидетелей на процессе бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Смерть Шаповала вписывается в серию терактов с использованием взрывчатки в автомобилях, на Украине в течение последних нескольких месяцев. В июле прошлого года в результате взрыва бомбы в машине, погиб известный журналист "Украинской Правды" Павел Шеремет. 44-летний журналист направлялся на работу.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что следователи, занимающиеся расследованием убийства, не исключают версию политического убийства по заказу Россиян. Учитывается, в частности, профессиональная деятельность журналиста, в которой был найден "русский след".

В марте в Мариуполе на востоке Украины подобным образом убили полковника Службы Безопасности Украины (СБУ) Александра Чарабереза. В этом случае прокуратура также возбудила расследование на основании статьи об акте терроризма. В социальных сетях украинские журналисты сообщили, что перед убийством полковник получал угрозы со стороны командиров пророссийских сепаратистов в донецкой области.

На минувшей неделе в Киеве произошел и другой взрыв автомобиля, в котором никто не погиб. В случае с Шаповалом беда не миновала. Уровень вероятности, что это устроили Россияне очень большой. Москва все чаще проводит тактику различных терактов, чтобы консолидировать общество в своей стране либо как в этом случае дестабилизировать ситуацию в Украине.

Когда украинские военные показывают все большие успехи, Кремль смещает ось конфликта на невидимые поля и совершает террористические акты, – отмечает сотрудник Института Международных Отношений в Киеве и добавил: - речь идет не о "победе" в течение короткого времени, а о сохранении статуса-кво на Украине, то есть создании плохого морального состояния.

Оцените пользу материала: