Как приготовить оригинальные блины на Масленицу?
Блины хороши круглый год, но особенно они популярны на масляной неделе накануне Великого поста. В это время блины пекут в большом разнообразии — тонкие и толстые, сдобные и пресные, с начинкой и с сиропом. Особенно интересно попробовать оригинальные рецепты блинов, которые создадут конкуренция традиционным рецептам и, возможно, станут любимыми блюдами. Ниже мы предлагаем вашему вниманию три оригинальных рецепта блинов на масленицу. Источник материала интернет портал "Приглашаем к столу".
Блины из картофеля с квашеной капустой
Это оригинальный рецепт блинов будет уместен не только на семейном обеде, но отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
- 3 средних картофелины
- 160 гр. муки
- 125 гр. молока
- 200 гр. сметаны
- 350 гр. квашеной капусты
- 50 гр. топленого масла
- соль, сахар, перец, укроп
Способ приготовления
Картофель моют, чистят и варят до готовности. В процессе варки слегка солят, когда картофель будет готов, воду полностью сливают, а его толкут.
Из муки яиц и молока замешивают тесто, туда же добавляют пюре и тщательно вымешивают, чтобы получить однородную массу, тесто добавляют щепотку соли, сахара и перец на кончике ножа. Квашеную капусту отжимают и добавляют в полученное тесто, все тщательно перемешивают.
На сковороде разогревают масло и выпекают небольшие блинчики, диаметром 7-8 сантиметров. Обжаривают их до золотистого цвета с обеих сторон. В сметану добавляют соль, перец, мелко нарубленный укроп и используют как соус. К таким блинам подают ломтики копченого лосося.
Блины со шпинатом
О пользе шпината можно даже не рассуждать, поэтому рецепт этого блюда можно отнести в первую очередь к разряду полезных, но и вкус у него отличный.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
- 5яиц
- 250 гр. муки
- 300 мл. молока
- 3-4 ложки растительного масла
- 2-3 ложки топленого масла
- 400 гр. шпината
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 100 гр. брынзы
- 60 гр. кедровых орешков
- соль, сахар
Способ приготовления
Из муки, яиц и молока замесить тесто, добавить щепотку соли сахара. Тесто должно быть однородным без комочков. Выпекать на горячей сковороде, которую предварительно смазать топленым маслом.
Для начинки обжарить на растительном масле чеснок и лук и кедровые орешки. К это смеси добавить размороженный и отжатый шпинат. Слегка все обжарить и посолить, после чего добавить мелкими кубиками нарезанную брынзу.
На готовый блинчик выкладывают начинку, потом сворачивают его рулетом, а перед подачей на стол делает наискось разрез. Чтобы блины хорошо сворачивались, они должны быть теплыми.
Блинчики с ананасами и ветчиной
Этот экзотический рецепт блинов удивит многих, но он вполне может претендовать на фирменное блюдо любой хозяйки. Это блюдо ничем не хуже, чем знаменитые блины с икрой.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
- 250 гр. без сиропа консервированных ананасов кусочками
- 100 гр. ветчины
- 300 мл. молока
- 250 гр. муки
- 5яиц
- 2-3 растительного масла
- 50 гр. острого твердого сыра
- соль, сахар
Способ приготовления
Для начинки ананасы откинуть на сито, чтобы дать стечь сиропу. В них добавить нарезанную соломкой ветчину. Из молока, яиц, муки замесить тесто, добавить щепотку соло, сахара и тертый сыр. Выпекать следует на растительном масле на горячей сковороде.
Сначала следует обжарить одну сторону, затем перевернуть на вторую, когда она слегка зарумянится, на половину блина выложить начинку и накрыть второй половиной, чтобы получился полукруг. Дать слегка обжарится и снимать, в качестве соуса можно подать ананасовый сироп.