Как выбрать растворимый кофе для себя?
Редакция
На рынке можно найти растворимый кофе многих производителей, но таковым, как правило, является лишь условно. И дело даже не в токсических вещества, которые в нем присутствуют. Достаточно прочитать этикетку, чтобы убедиться, что в напитке доля кофе ничтожна мала по сравнению с добавками, красителями, загустителями и стабилизаторами. Нередко растворимый кофе готовят из зерен худшего качества. Значит ли это, что вы должны полностью отказаться от него? Не обязательно. Но стоит знать, чем руководствоваться во время покупки. В этой статье вы найдете основные советы.
- Всегда ищите надписи на коробках гласящие о 100%-ном содержании натуральных зерен;
- Считается, что лучший кофе среди растворимых это сублимированный (так называемый кристализированный), в процессе приготовления которого применяется лиофилизация – сушка зерна путем вымораживания. Прежде всего не угрожает системе кровообращения, содержит меньше кофеина, снижает риск развития сахарного диабета. Также более ароматный и намного вкуснее других. Продается в виде гранул и порошка;
- Всегда читайте информмацию приведенную на этикетке! Если в составе продукта преобладают искусственные добавки, красители, ароматизаторы, волокна, растительные масла (т. е. вредный транс-жир), или сгустители, не покупайте его. Помните, что ингредиенты, которые находятся в начале списка, всегда больше по количеству;
- Вычислить напиток отличного качества можно путем сравнения. Заварите несколько чашек используя гранулы из различных банок и попробуйте. Одни производители добавляют всего лишь 1-2% натуральных зерен, в то время как другие около 10-20%. Конечно же, лучший вкус будет там где на 100% гранулы состоят из натурального сырья высокого качества;
- Подумайте о замене традиционного растворимого кофе изготовленным из цикория. В нем нет кофеина, искусственных добавок или стабилизаторов. Представляет собой натуральный продукт, содержащий:
- ячмень;
- рожь;
- цикорий;
- и сахарную свеклу;
- Избегайте напитков 3 в 1, 2 в 1 и особенно „растворимые кофейные напитки” с разным вкусом, например домашние латте или макиато. В таких продуктах, основным компонентом является сахар, а в составе присутствуют:
- стабилизаторы;
- ароматизаторы;
- сливки;
- отвердевший растительный жир;
- вещества загущающие напиток;
- и всего лишь максимум 3% натуральных зерен.
Из видео к этой статье вы почерпнете дополнительную полезную информацию касательно выбора растворимого кофе для себя.