Канадские кондитеры изготовили кекс стоимостью 900$
Рубрика
Кондитерами пекарни «Le Dolci», расположенной в Торонто, создан настоящий кулинарный шедевр - самый дорогой в мире кекс. Цена этого сладкого кондитерского приобрести упаковку для кондитерских изделий изделия составила 900 долларов, таким образом, предыдущий рекорд, который долгое время удерживал кекс «Decadence D'Or», созданный кондитерской «The Palazzo» в Лас-Вегасе, проданный за 750$, побит.
Самый дорогой в мире кекс был изготовлен по заказу жителя Канады, который посчитал, что этот уникальный кекс станет превосходным подарком на сорокалетие своей супруги.
Несмотря на небольшие размеры, десерт был наполнен эксклюзивными ингредиентами высокого качества. Для выпечки кекса использовалась морская соль из Камарга (Франция), палочки ванили, привезённые из Таити, а также какао-порошок Valhrona.
Шоколадная глазурь, которым покрыт кекс, была изготовлена из масла, привезенного из Нормандии. В состав глазури также входил семидесятипроцентный итальянский шоколад «Amedei», зерна кофе, произрастающие с Jamaican Blue Mountain, которые считаются одними из самых лучших в мире.
Для крема использовалось сухое шампанское из коллекции Krug Collection Brut и мед Rosewood Estate Honey. Бутылка одного только шампанского стоит порядка 500 фунтов стерлингов.
Согласно кондитерам пекарни «Le Dolci» , шоколад «Amedei» придал десерту «оттенки мёда, карамели, лаванды, ванили, банана и флёрдоранжа».
Кекс помещён в съедобную шоколадную корзинку ручной работы, инкрустированную хрустящим съедобным жемчугом и посыпанную 24-каратными золотыми хлопьями.
Кекс украшен съедобной веточкой с листьями золотого цвета, цветами, сделанными из помадки, края которых украшены съедобными алмазами из сахарной пудры ручной работы. К кексу прилагается флакончик, заполненный ограниченным тиражом «Courvoisier» для того, чтобы взбрызнуть кекс перед употреблением.
Глава «Le Dolci» Lisa Sanguedolce призналась, что возглавляемая ею кондитерская впервые готовила столь шикарный и дорогостоящий десерт .