Оборудование для ресторана: холодильные и морозильные столы
Можно с уверенностью сказать, что такое оборудование как холодильные и морозильные столы в Харькове для ресторанов являются обязательными и незаменимыми. Они позволяют хранить продукты питания в правильных условиях, а также, обеспечивают качественную рабочую поверхность. Все сотрудники места общественного питания знают о том, что нужно соблюдать все санитарные нормы, для выполнения которых потребуется функциональное оборудование, такое как, к примеру, холодильный стол, изготовленный из нержавеющей стали. Такое оборудование станет просто незаменимым на тех кухнях, где есть большое количество заказов.
Кроме того, на холодильном столе можно заниматься приготовлением и раскаткой теста. Учитывая его компактные габариты, можно с уверенностью сказать, что вы сможете сэкономить свободное место на кухне, что является немаловажным. Поэтому, не упускайте возможности приобрести это качественное и профессиональное оборудование, которое оптимизирует рабочий процесс и значительно его упростит.
Как выбрать оборудование?
Учитывая широкое разнообразие различных холодильных и морозильных столов, достаточно сложно сделать свой выбор, поэтому, чтобы не прогадать, нужно учитывать такие критерии как:
- Параметры выбранного вами оборудования. В-первую очередь, нужно обратить внимание на то, позволяют ли габариты вашей кухни установить такое оборудование. Так же, нужно помнить о том, что рабочая поверхность должна иметь достаточные размеры для того, чтобы ваши сотрудники могли комфортно работать, и выполнять все поставленные задачи;
- Температурный режим. Если говорить о стандартных моделях холодильных столов, то они функционируют при температурном режиме от -3С до +10С. В зависимости от того, какие продукты вы планируете в них хранить, вы сможете выбрать именно то, что вам нужно;
- Количество ящиков и дверей. Лучше всего отдавать свое предпочтение моделям оборудования, которые имеют множество полок и автоматические двери, что значительно упростит рабочий процесс, и позволит вам комфортно заниматься приготовлением блюд;
Материал рабочей поверхности. Если у вас небольшой бюджет, то вы можете отдать свое предпочтение моделям, которые имеют полипропиленовую поверхность. Это прочная и качественная поверхность, которая прослужит вам длительный период времени. Если же вы располагаете финансовыми средствами, вы можете отдать свое предпочтение столешнице из гранита, которая не только порадует вас своей прочностью, но и экологичностью;
Источник: https://et-e.com.ua