Польза оливкового масла
Оливковое масло – это продукт с очень интересной и богатой историей. Его использовали еще Древнем Египте. Сегодня такая продукция применяется практически в каждой стране и на всех континентах, не только на кухне. Его польза для человеческого организма давно доказана, поэтому оливковое масло активно используется еще и в косметических, медицинских целях. В нашем интернет-магазине можно приобрести продукты из Европы, в том числе и разные сорта оливкового масла.
Полезные свойства
Масло оливы заметно выделяется из всей группы растительных жиров благодаря высокой концентрации мононенасыщенных жирных кислот и витаминов группы А, D, E, B. Если вы следите за своей фигурой и хотите иметь крепкое здоровье, однозначно стоит купить оливковое масло. Уникальный состав дарит ему много полезных функций:
ускоряет метаболизм, легко усваивается организмом;
- не создает дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт;
- снижает риск образования злокачественных опухолей;
- выводит токсины из организма;
- улучшает состояние кожи, ногтей, волос;
- способствует быстрому заживлению ран и язв;
- очень полезно для зрения.
Кроме этого регулярное его употребление является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды. Очень часто можно услышать рекомендацию употреблять по ложке оливкового масла натощак ежедневно. Это своеобразный эликсир здоровья и красоты, который включают в свое меню люди, следящие за собой.
Масло оливы используется и в косметических целях. На его основе делают маски, крема, бальзамы для кожи и волос. Это средство позволяет сохранить гладкость и молодость кожи, защищает от негативного влияния солнечных лучей, преждевременного старения, питает корни волос, придает им здоровый вид и шелковистость.
Какой сорт выбрать
Покупая оливковое масло, необходимо внимательно изучать информацию на этикетке. Есть три основных сорта, из которых можно выбрать именно то, что вам необходимо для личных целей:
- Virgin – натуральное нерафинированное масло, которое можно получить обычным способом холодного отжима. Это самый качественный сорт, лучше всего подходящий для употребления в сыром виде.
- Refined – очищенное, рафинированное, в процессе производства подвергается химической очистке для устранения характерного запаха и вкуса. Такой ингредиент отлично подходит для приготовления на нем жареных блюд.
- Pomace – продукция, получаемая из жмыха, который остался после первого отжима. Это самый дешевый и наименее полезный вид оливкового масла, но на нем тоже иногда жарят еду.
Конечно, самым полезным и рекомендованным к использованию является натуральный продукт с минимальной обработкой. Лучшими производителями считаются Испания, Греция, Италия. Идеально, если продукция изготовлена и разлита в емкости в одном регионе. Кстати, покупать оливковое масло лучше всего в стеклянных затемненных бутылках с плотной крышкой. Обращайте внимание на дату производства и условия хранения, указанные на этикетке.