Перейти к основному содержанию

Приправы которые должны быть на каждой кухне

В наше время кто-нибудь представляет себе приготовление пищи без специй? Тот, кому приходилось сталкиваться с приготовлением какого-либо блюда, знает, что без них невозможно обойтись. Они могут подчеркнуть вкус блюда и извлечь из него максимум пользы. Если, с другой стороны, вы до сих пор использовали только перец и соль, посмотрите, какие другие специи должны быть на любой кухне. Основные специи на кухне, содержащиеся в статье, отлично подходят для улучшения вкуса готовых блюд. Какие специи для чего лучше всего подходят? Проверяйте и пользуйтесь!

Приправы, которые должны быть на каждой кухне

Розмарин

Любителям мяса и ароматной рыбы нельзя забывать о розмарине. В качестве добавки к блюдам эти специи применяются как к свежим, так и сушеным продуктам. Розмарин чрезвычайно ароматен и прекрасно оттеняет вкус рыбы, мяса (в том числе оленины). Вы также можете использовать его для салатов, блюд из картофеля и пасты. Обладает оздоровительным эффектом:

  • дезинфицирует желудочно-кишечный тракт;
  • снимает воспаление;
  • поддерживает работу желудка, печени и почек.

Рекомендуется добавлять его в пищу людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Эти специи оптом купить прямо сейчас можно в компании Добра Хата. 

Базилик

Специи, такие как базилик, являются обязательными в средиземноморской кухне. Однако это не означает, что их не добавляют в другие виды блюд. Свежие листья имеют прекрасный вкус, но и в сушеном виде они так же хороши. Базилик оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, дополнительно избавляет от газов и борется с тошнотой.

Орегано

Его также называют "душица обыкновеная". Часто выращивают в саду, но можно выращивать и на балконе или в обычном горшке на кухне. Орегано идеально подойдет как к средиземноморской, так и к традиционной украинской и европейской кухне. Обладает антиоксидантным действием.

Чеснок

Кухонные специи способны придать сильный и чрезвычайно выразительный вкус. Чеснок идеально подходит для этой цели. Вкус отличный, хотя перебарщивать не стоит. Чеснок чрезвычайно ароматный и имеет выразительный вкус, поэтому может доминировать во вкусе любого блюда. Подходит к мясным блюдам, рыбе, супам и салатам. Также хорошо сочетается с соусами. Чеснок называют природным антибиотиком за его бактерицидные, противовоспалительные и антисептические свойства.

Гвоздика

Эта восточная пряность имеет очень сильный запах и вкус. Добавляя ее в блюда, будьте очень осторожны, чтобы не переборщить с количеством. Гвоздику можно добавлять в пикантные блюда и десерты. Обладает сильным противовоспалительным и анестезирующим действием.

Тимьян (чабрец)

Это одна из основных приправ прованской кухни. Ее насыщенный аромат, как свежей, так и сушеной, наверняка оценят многие. Прекрасно подходит к жареному и тушеному мясу, соусам, салатам и даже в качестве добавки к фруктовому лимонаду. Чабрец способен устранить неприятный запах морской рыбы. Его полезные для здоровья свойства заключаются в первую очередь в очищении дыхательных путей и стимулировании пищеварительных соков.

Петрушка

Трава, чрезвычайно популярная в украинской кухне. Многие люди выращивают его в своих садах. Это вкусная добавка к супам, мясным блюдам, рыбе, соусам, салатам и закускам, польза от нее действительно огромна. Именно поэтому она должна присутствовать на каждой кухне. Петрушка придает блюдам свежесть и, более того, обеспечивает наш организм многими минералами, такими как кальций, железо, магний и калий. Укрепит наш организм во время инфекции благодаря содержанию витаминов А и С.

Куркума

Куркума — нежная и мягкая специя родом из Индии. Отлично подходит в качестве добавки к высокобелковым блюдам, таким как мясо, бобовые, рыба, яйца, так как стимулирует усвоение белков. Обладает противовоспалительным действием и предотвращает образование токсинов в организме. Также обладает противораковыми свойствами.

Майоран

Сушеные цветки и листья одноименного растения используют как популярную пряность. Майоран имеет очень насыщенный вкус и запах. Это одна из основных специй на каждой кухне. Идеально сочетается, например, с печеной фасолью. Также хорошо сочетается с мясом, супами, маринадами и грибами. Помогает переваривать трудноперевариваемые блюда, оказывает противовоспалительное действие и успокаивает газы.

Имбирь

Спектр возможностей имбиря действительно очень широк. Его добавляют как в основные блюда, так и в десерты. Они также чрезвычайно полезно для нашего здоровья, поддерживает переваривание жирной пищи и молочных продуктов. К его основным свойствам относятся:

  • избавление от головной боли,
  • метеоризма,
  • снижение уровня холестерина,
  • регулирование артериального давления,
  • поддержка работы печени.

Приобрести перечисленные специи, а также купить макароны в Мелитополе, консервы и муку недорого, можно в интернет магазине  «Добра Хата». Звоните +38 (050) 322-60-77.