Перейти к основному содержанию

Профессиональные шкафы холодильные для предприятий общественного питания. Какие выбрать?

Для индустрии общественного питания бытовые холодильники слишком маленькие. Чтобы обеспечить хранящимся продуктам нужную температуру понадобится холодильный шкаф. Это оборудование позволяет не только безопасно хранить продукты, но и их экспонировать. Как выбрать лучший шкаф холодильный?

Или одного холодильного шкафа достаточно? Это зависит от характера проводимого Вами бизнеса и о того, как вы хотите его использовать. 

Шкафы холодильные - эстетическая презентация продукта или его хранение?

Чтобы выбрать лучший холодильный шкаф, вы должны ответить себе на вопрос, для чего он вам нужен. Один шкаф подойдет в кондитерской где нужно экспонировать вкусные и красивые торты, а другой на кухне большого ресторана, где выполняет функцию профессиональной кладовой. Эти различия понимают также производители профессиональных холодильных шкафов, такие как Ариада, Полаир, Liebherr... В разнообразном ассортименте их продукции вы найдете:

  • холодильные шкафы для презентации – имеют стеклянную дверь и подсветку. Идеально подходят для кафе и ресторанов в которых еду заказывают в кассе – вы можете в них красиво разложить, например, напитки, салаты или пирожные;
  • холодильники для установки под столешницу  – отлично подходят для бара. Бармен может в них хранить охлажденное пиво, лед, а также другие напитки;
  • большие шкафы холодильные зарекомендовали себя в кухни ресторана, их объем может составить около 1,5 тысяч. литров. Это пространство подходит для хранения большого количества запасов.

Качество холодильного шкафа - это очень важно!

В заведении общественного питания качество оборудования в зале и на кухне играет очень важную роль. Любая поломка холодильного шкафа может генерировать очень высокие потери для владельца. Поэтому стоит инвестировать в надежное оборудование высокого класса. Хорошо, чтобы оборудование имело следующие параметры:

  • циркуляцию воздуха внутри прибора – она предотвращает образование неприятных запахов;
  • правильное освещение, особенно в случае холодильников в которых экспонируется блюда;
  • продуманная система полок которую можно настроить для своих нужд;
  • система NoFrost - предотвращает образование инея на стенках;
  • стильный дизайн – подходит для декора любого заведения общественного питания;
  • энергоэффективность – низкий класс энергопотребления-это лучший способ снизить счета за электричество.

Удобным холодильник должен быть и в управлении - посмотрите можно ли эффективно контролировать уровень температуры, а также есть ли индикатор, установленный, например, на панели снаружи дверцы. Полезным может оказаться также замок, который защитит содержимое шкафа охлаждения от несанкционированного доступа.

При выборе шкафа холодильного руководствуйтесь, прежде всего, его качеством и функциональностью. Обсуждения о цене оставьте на самый конец, учитывая то, что немного большие затраты вернутся быстрее.