Перейти к основному содержанию

Рецепт супа с плавленым сыром и курицей

В нынешнее время сложно представить меню любого человека без супа. Разнообразие супов большое, это и овощные супы на мясном бульоне (щи, борщ), мясные супы (солянка), супы с крупой (полевой суп, рассольник), молочные супы и многие другие. Ниже будет рассказано о том, как приготовить нежный, сытный и вкусный сырный суп.

Сам сырный суп довольно-таки простой в приготовлении, рецепт мы подсмотрели тут и немного видоизменили его. Суп с плавленым сыром и курицей требует минимум времени, всего час, и немного ингредиентов, да и хозяйку порадует итог готовки такого супа – сытая и довольная семья. Да и дети от такого супа в восторге.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 1. Сырое филе курицы – полкилограмма.
  • 2. Сыр плавленый – 2 штуки.
  • 3. Картофель – 200 грамм.
  • 4. Лук – 1 штука (размер средний).
  • 5. Морковь – 1 штука (средний размер).
  • 6. Лавр – 2-3 листочка.
  • 7. Соль – по вкусу.
  • 8. Черный перец – по вкусу.
  • 9. Масло сливочное – по вкусу.
  • 10. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по вкусу.

Из такого количества ингредиентов можно приготовить четыре порции супа.

Способ приготовления сырного супа:

  • 1. Взять сырое филе куриное и промыть. Затем положить мясное филе в кастрюлю объемом 3 литра и залить его водой. Кастрюлю с филе поставить на плиту и начать варить. Во время варки может появиться пена, ее необходимо снимать ложкой до тех пор, пока не образуется чистый бульон. После закипания в бульон необходимо добавить соль, перец и несколько листиков лавра. Варить еще четверть часа. Приготовленное мясо убрать из бульона.
  • 2. Все овощи, а именно морковь, лук и картофель очистить и измельчить (картофель можно на мелкую соломку или кубик, лук на небольшой кубик, а морковь можно потереть на мелкой или крупной терке либо измельчить в маленький кубик). Вареное куриное филе и плавленый сырок нарезать на кубики.
  • 3. В кипящий бульон нужно положить измельченный картофель и варить от пяти до семи минут до полной готовности. Во время варки картофеля необходимо сделать овощную поджарку. Сливочное масло следует растопить на предварительно разогретой сковороде и положить в него измельченный в кубик лук. Лук необходимо жарить до золотистого цвета. К жареному луку добавляется тертая морковь и все тщательно перемешивается. Тушеные овощи следует посолить, поперчить и тушить еще некоторое время (минуты три). Поджарку необходимо готовить на среднем или маленьком огне для того, чтобы овощи не пригорели.
  • 5. После того как поджарка готова, ее следует добавить в суп и варить еще пять минут.
  • 6. Затем в суп добавляется измельченное в кубик вареное куриное филе. После, суп необходимо прокипятить еще три минуты.
  • 7. В конце, когда все овощи готовы, положить сыр, порезанный кусочками, снять с плиты кастрюлю с супом, накрыть его крышкой и дать настоятся еще 15 минут.

Сырный суп готов. Можно наслаждаться его приятным и нежным вкусом. Перед подачей на стол суп следует посыпать зеленью (измельченная петрушка, укроп, зеленый лук) и при желании добавить гренки. Суп будет еще вкуснее, если его заправить майонезным соусом или сметаной.