антиоксиданты
Продукты, позволяющие минимизировать риск глаукомы
Глаукома - это одна из основных причин слепоты среди взрослых. Заболевание связано с увеличением внутриглазного давления, что приводит к деформации глазного яблока, повреждению хрусталика глаза и в конечном итоге к полной потере зрения. Несмотря на наличие огромного количества офтальмологических технологий и медикаментов, причиной полной потери зрения в большинстве случаев становится именно глаукома.
Ежедневный прием хотя бы пол-яблока поможет снизить вероятность сердечного приступа на 40%
Учёные пришли к выводу, что, съедая ежедневно по несколько кусочков яблока, можно сократить риск сердечных заболеваний и инсульта на 40%. Новое исследование показывает, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у людей, в чей ежедневный рацион входят фрукты, намного ниже, чем у людей, которые не едят яблоки, груши и прочие богатые минералами и микроэлементами плоды.