лук
Диетологи определили 6 продуктов, способных укрепить иммунную систему
Диетврачи выделили 6 продуктов, богатых иммуностимулирующими питательными веществами. Иммунная система имеет важное значение для поддержки общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. К сожалению, человеческий организм может быть подвергнут воздействию разрушительных свободных радикалов и оксидативного стресса из окружающей среды. Употребление в пищу определенных продуктов, в частности, куриного супа, брокколи, сардин, йогурта, грибов и чая, поможет сохранить и укрепить иммунную систему.
В ноябре жителям Запорожской области, чтобы полакомиться основным первым блюдом украинской кухни, придётся «раскошелиться»
Состоянием на 31 октября 2014 года, стоимость украинского борща, который является традиционным первым блюдом не только жителей Запорожья и области, но и большинства украинцев, возросла на 6,8% в сравнении с сентябрём. Если в первом осеннем месяце все ингредиенты для борща можно было приобрести примерно за 13,52 грн., то в ноябре за тот же набор продуктов придётся выложить по меньшей мере на 1 грн. больше. Об этом сообщил академик НААН Украины Юрий Лупенко, возглавляющий Национальный научный центр «Институт аграрной экономики» на страницах «Аграрного бюллетеня».
В меню японских ресторанов быстрого питания «Burger King» появится черный чизбургер
В меню ресторанов быстрого питания «Burger King» в Японии уже через неделю проявится бургер, отличительной особенностью которого будут вовсе не вкусовые качества, а цвет. Дело в том, что основные ингредиенты этого блюда, являющегося разновидностью сэндвича, будут черного цвета.
Впервые Kuro Burger, название которого с японского переводится как «черный сэндвич», появился в меню японских ресторанов 2 года назад. Тогда черной была лишь булка. Для придания ей этого цвета использовались чернила каракатицы и бамбуковый уголь.
Почему лук заставляет плакать, а также несколько интересных фактов о невероятной еде
Каждая домохозяйка знает, что почистить и измельчить лук без слёз практически невозможно. В Интернете можно найти уйму советов, относительно того, что нужно делать, чтобы не плакать при резке лука. Насколько эти советы действенны - это уже другой вопрос. Кто-то предлагает уже почищенный лук перед шинкованием положить на несколько минут в холодную воду, кто-то уверяет, что, жуя жевательную резинку во время этого процесса, Вы не пророните ни слезинки. Но самый, пожалуй, бессмысленный совет - это во время нарезания лука, касаться кончиком языка до нёба.