Перейти к основному содержанию

микроэлементы

Жирная рыба помогает снизить риск возникновения старческой глухоты

Риск старческой глухоты можно уменьшить благодаря ежедневному потреблению жирной рыбы. Согласно недавнему исследованию, всего 2 порции жирной рыбы в неделю помогут сократить риск потери слуха в пожилом возрасте на 1/5.

Жирная рыба, такая как лосось, сардины и макрель богата жирными кислотами Омега-3, которые, как уже неоднократно было доказано, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболевания, слабоумия, артрита и депрессии. Недавно проведенное исследование показало, что регулярное потребление рыбы позволяет снизить риск возрастной глухоты.

Ежедневный прием хотя бы пол-яблока поможет снизить вероятность сердечного приступа на 40%

Учёные пришли к выводу, что, съедая ежедневно по несколько кусочков яблока, можно сократить риск сердечных заболеваний и инсульта на 40%. Новое исследование показывает, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у людей, в чей ежедневный рацион входят фрукты, намного ниже, чем у людей, которые не едят яблоки, груши и прочие богатые минералами и микроэлементами плоды.