Перейти к основному содержанию

вкусовые качества

Британские ученые скрестили помидор с картофелем

В Великобритании учеными-селекционерами было выведено гибридное растение, способное одновременно давать плоды помидора и картофельные клубни. Уникальное растение получило название TomTato, или “Ketchup 'n' Fries” (“Кетчуп и фри”). По словам команды специалистов, занимавшихся выведением данного растения, работа над этим проектом заняла более десяти лет.

На запорожском рынке жителям областного центра предлагают купить фасоль, названную в честь американского президента

На рынке «Меркурий», который находится в Шевченковском районе Запорожья, горожанам предлагают приобрести фасоль черного цвета, которая, судя по табличке, написанной от руки продавцом бобовых, относится к сорту «Обама». В действительно, такого сорта фасоли в природе не существует, и, скорее всего, такое название - ничто иное как весьма оригинальный маркетинговый ход предприимчивого продавца, чувства юмора которому явно не занимать.

Дети, принимавшие антибиотики до двух лет, вероятно, будут страдать ожирением в будущем

Американские ученые утверждают, что у детей, принимавших антибиотики до двухлетнего возраста, увеличивается риск возникновения ожирения. По их данным, вероятность того, что эти дети будут тучными, на 11 % выше, чем у остальных малышей. Исследователи предполагают, что препараты такого рода убивают некоторые «полезные» бактерии, находящиеся в желудке, которые отвечают за регулирование веса. Антибиотики влияют на вкусовые качества и активность детей. Им присущ широкий спектр действий, главное из которых является уничтожение бактерий, «хороших» и «плохих».