Перейти к основному содержанию

Вода в бутылках понижает уровень магния в организме

Рубрика

Картинка

Ученые установили, что в воде в бутылках содержится значительно меньшее количество магния, чем в воде из-под крана. Таким образом, при длительном употреблении бутилированной воды, у человека может появиться ряд неожиданных симптомов. Начинается общее недомогание и слабость, независимо от того, сколько часов Вы проспали.

Терапевт Кристи Фергюсон говорит, что дефицит магния трудно диагностировать. Кроме вышеназванных признаков, человек может испытывать и другие симптомы: изжогу, головокружение, тошноту, мышечную боль, судороги, повышенное сердцебиение и прочее. В большинстве случаев, нехватку магния диагностируют у женщин. Они чаще следуют советам правильного питания, соблюдают диеты и стараются выпивать по восемь стаканов воды в сутки.

Общеизвестно, что питьевая вода является фундаментальной в поддержании здоровья. Также многие стараются повысить эффективность метаболизма, нагружая себя многочисленными физическими упражнениями. Однако, зачастую, именно такой режим и провоцирует вымывание магния из организма. При появлении недомоганий люди обращаются к эндокринологам, невропатологам, гастроэнтерологам, ревматологам и иммунологам, но каждый эксперт рассматривает их по-своему и предлагает различные решения проблемы.

Магний жизненно важен для тела, поддержания энергетического уровня, стабилизации сердечного ритма, регулирования кровяного давления и сохранения костной ткани. Признаки его дефицита включают возбуждение и беспокойство, синдром беспокойных ног, нарушение сна, тошноту и рвоту, неправильные сердечные ритмы, судороги мускул, гипервентиляцию, замедление роста ногтей. Современным диетам, как и воде из бутылок, не просто недостает магния — они активно исчерпывают его.

Рекомендуемое ежедневное потребление магния для взрослых составляет 420 мг для мужчин и 320 мг для женщин. Он содержится в цельнозерновых продуктах, зеленых овощах, орехах и мясе. Но, интенсивное сельское хозяйство привело к тому, что сегодня в овощах количество магния составляет на 80 % меньше, сравнительно с показателем 1950 года. Кофеин, алкоголь, обработанные зерна и сахар побуждают почки вымывать магний. Кроме того, большинство людей заменили важный источник магния — воду из-под крана — на воду в бутылках, у которых наблюдается низкое содержание этого минерала.