Запрет на кетчуп в одной из закусочных штата Флорида вызвал дискуссию среди поклонников этого популярного соуса
Рубрика
Есть ли верный способ заставить людей говорить о Вашем ресторане? Есть - запретить в нём подачу одного из самых популярных соусов Америки.
В Mad Fresh Bistro в Форт-Майерсе (штат Флорида) кетчуп могут заказать лишь посетители старше 10 лет. Согласно Yahoo, который опубликовал этот весьма интересный факт об одной из закусочных штата Флорида, «шеф-повар оставляет за собой право отказать клиенту в подаче этого соуса, если возраст клиента не превышает 10-ти лет». Закусочная Mad Fresh Bistro, расположенная в южной части Форт-Майерс, открылась в октябре 2012 года.
Именно эта, весьма специфическая, особенность и обратила внимание людей на закусочную Mad Fresh Bistro. По этому поводу в сети начались настоящие кулинарные дебаты. По мнению одних, если посетитель закусочной платит деньги за порцию вкусной (пусть даже не всегда полезной) еды, он имеет полное право самостоятельно выбирать к ней наиболее подходящий, по его мнению, соус. Другие придерживаются другой точки зрения, считая, что детям до 10 лет не очень полезно приправлять картофель фри или другие блюда кетчупом, который ввиду остроты и большого содержания соли и специй может негативно сказываться на их пищеварительной системе.
Для многих такая уникальная для США политика закусочной - это способ привлечь внимание к Mad Fresh Bistro. Если это и так, то это весьма рискованный маркетинговый ход, так как далеко не всем понятна такая позиция владельцев закусочной.
Тем не менее, среди комментариев по этому поводу есть и немало положительных. В большей степени их оставляют молодые родители, которые понимают, что кетчуп - это не соус для детей.
Владелец закусочной, который по совместительству является и шеф-поваром, Xavier Duclos, длительное время работавший на кухнях элитных яхт и загородных клубов, не видит смысла в подаче кетчупа к гамбургерам. По его словам, этот соус уже находится внутри гамбургера, поэтому нет смысла в отдельно его подаче.
Особенность Mad Fresh Bistro заключается в том, что она не идёт на поводу у клиентов. Несомненно, большинство ресторанов согласны вносить изменения в рецептуру некоторых блюд, если это продиктовано медицинскими противопоказаниями клиента (например, аллергия на некоторые продукты или необходимость соблюдения строгой диеты).
Mad Fresh Bistro - это не единственная закусочная в США, которая не идёт на поводу у свои капризных клиентов. April Bloomfield, повар и владелец закусочной The Spotted Pig в Нью-Йорке, ввёл в своем заведении некоторые ограничения на приправы.
Xavier Duclos не собирается отступать от своей позиции и снимать запрет на кетчуп, по крайней мере в ближайшее время. По его словам, закусочная пользуется большой популярностью даже несмотря на неоднозначную реакцию со стороны общественности на кулинарную политику его заведения.