Вы здесь

В Мелитополе выпущен международный сборник кулинарных рецептов

07 февраля, 2020 - 21:10

Рубрика:

Мелитопольцам рассказали о кухнях народов мира.
Вчера, 6 февраля в центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова состоялась презентация второй части сборника «Страви різних національностей», которую издал Областной методический центр культуры и искусства Запорожского областного совета.
Каждый народ имеет собственные традициях, собственную историю и, конечно же, свои особенности национальной кухни. Буклет знакомит с особенностями вкусовых восприятий стран мира. С его страниц можно узнать лучшие рецепты национальных кухонь разных народов, их характерные черты, а также научиться готовить эти блюда для себя и своих близких.
Для ознакомления с национальными кухнями народов библиотекари пригласили гостей мероприятия в путешествие по страницам сборника. Первая из них рассказывает об армянской кухне, которая является одной из древнейших в мире. Она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа. Вторая страница - польская кухня, которая схожа с украинской. В кухне этого народа присутствуют элементы кулинарных традиций немецких и прибалтийских народов. Третья страница путешествия - марокканская кухня, одна из чувственных в мире. Четвертая - греческая кухня - средиземноморская, имеет схожесть с кухнями Италии, Турции, стран Балканского полуострова и Среднего Востока. Пятая кухня - албанская. Она сформировалась под влиянием болгарской кухни и очень разнообразна. И завершает это кулинарное путешествие рассказ о нашей украинской национальной кухне, в которой множество рецептов, позволяющих сохранять традиции народа и одновременно быть неповторимой.
Об истории создания буклета «Страви різних національностей» рассказала временно исполняющая обязанности директора Областного методического центра культуры и искусства Елена Златова. Также выступил президент общественной организации «Ассоциация национальных меньшинств Запорожской области» Науфаль Хамдани. Он рассказал о достижениях организации за прошлый год и поделился планами на будущее.
Следует отметить, что в сборнике помещены рецепты национальных блюд, подготовленных членами национальных обществ Мелитополя. В частности, общественной организацией «Дом славянской культуры» и «Мелитопольским Украина-Польским культурно-образовательным обществом «Полония». Присутствовала в зале и председатель Союза общественных организаций «Совет национальных обществ» и общества «Полония» Наталья Козерятская. Она рассказала об особенностях польской национальной кухни.
К этому мероприятию библиотекари подготовили мультимедийную презентацию, которая дополнила их рассказ, создав неповторимую атмосферу стран, о кухне которых говорилось.
Оцените пользу материала: