Вы здесь

Польза оливкового масла

Опубликовано 30 апреля, 2021 - 13:39 пользователем Редакция

Оливковое масло – это продукт с очень интересной и богатой историей. Его использовали еще Древнем Египте. Сегодня такая продукция применяется практически в каждой стране и на всех континентах, не только на кухне. Его польза для человеческого организма давно доказана, поэтому оливковое масло активно используется еще и в косметических, медицинских целях. В нашем интернет-магазине можно приобрести продукты из Европы, в том числе и разные сорта оливкового масла.

Полезные свойства

Полезные свойства оливкого масла

Масло оливы заметно выделяется из всей группы растительных жиров благодаря высокой концентрации мононенасыщенных жирных кислот и витаминов группы А, D, E, B. Если вы следите за своей фигурой и хотите иметь крепкое здоровье, однозначно стоит купить оливковое масло. Уникальный состав дарит ему много полезных функций:

ускоряет метаболизм, легко усваивается организмом;

  • не создает дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт;
  • снижает риск образования злокачественных опухолей;
  • выводит токсины из организма;
  • улучшает состояние кожи, ногтей, волос;
  • способствует быстрому заживлению ран и язв;
  • очень полезно для зрения.

Кроме этого регулярное его употребление является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды. Очень часто можно услышать рекомендацию употреблять по ложке оливкового масла натощак ежедневно. Это своеобразный эликсир здоровья и красоты, который включают в свое меню люди, следящие за собой.

Польза оливкового масла

Масло оливы используется и в косметических целях. На его основе делают маски, крема, бальзамы для кожи и волос. Это средство позволяет сохранить гладкость и молодость кожи, защищает от негативного влияния солнечных лучей, преждевременного старения, питает корни волос, придает им здоровый вид и шелковистость.

Какой сорт выбрать

Какой сорт выбрать оливкого масла
Покупая оливковое масло, необходимо внимательно изучать информацию на этикетке. Есть три основных сорта, из которых можно выбрать именно то, что вам необходимо для личных целей:

  • Virgin – натуральное нерафинированное масло, которое можно получить обычным способом холодного отжима. Это самый качественный сорт, лучше всего подходящий для употребления в сыром виде.
  • Refined – очищенное, рафинированное, в процессе производства подвергается химической очистке для устранения характерного запаха и вкуса. Такой ингредиент отлично подходит для приготовления на нем жареных блюд.
  • Pomace – продукция, получаемая из жмыха, который остался после первого отжима. Это самый дешевый и наименее полезный вид оливкового масла, но на нем тоже иногда жарят еду.

Конечно, самым полезным и рекомендованным к использованию является натуральный продукт с минимальной обработкой. Лучшими производителями считаются Испания, Греция, Италия. Идеально, если продукция изготовлена и разлита в емкости в одном регионе. Кстати, покупать оливковое масло лучше всего в стеклянных затемненных бутылках с плотной крышкой. Обращайте внимание на дату производства и условия хранения, указанные на этикетке.