мята
Людям, которые перестали различать запахи мяты, апельсина, рыбы, роз и кожи, наверняка осталось жить не дольше пяти лет
Американские исследователи утверждают, что те люди, которые теряют запахи, в шесть раз чаще остальных умирают в течение следующих пяти лет. Специалисты Чикагского университета считают, что потеря обоняния к запахам мяты, апельсина, рыбы, роз и кожи может свидетельствовать о наличие у человека смертельных заболеваний, включая рак. Но эксперты все же настаивают, что пока не стоит паниковать по этому поводу, поскольку данные предположения требуют дополнительных исследований.
Продукты, убивающие сексуальное желание
Еда и секс тесно связаны друг с другом. В течение многих лет люди привыкли слышать о том, что продукты, входящие в рацион питания, могут сказываться на силе сексуального влечения, «функционирующего» на психосоматическом и физиологическом уровнях. Многие считают, что это миф, несмотря на то, что наукой уже доказано обратное.