рацион
Питомцев Запорожского зоопарка, в связи с приходом зимы, переселили в теплые вольеры и перевели на зимний корм
Несмотря на то, что погода последнюю неделю больше смахивает на осеннюю, питомцы Запорожского зоопарка вовсю готовятся к приходу зимы. Сотрудники зоопарка не только переводят животных и птиц в утеплённые вольеры, но и пересматривают рацион их питания. С похолоданием, обрушившимся на регион в конце ноября, уклад жизни обитателей зоопарка кардинально изменился.
В Мелитополе уровень заболеваемости ОРВИ на 6% ниже эпидемиологического порога
С приходом заморозков в Мелитополе число случаев заболеваний острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) стремительно возросло. Всё чаще медики ставят этот диагноз детям и подросткам, молодому организму которых крайне сложно приспособиться к новому температурному режиму. Именно поэтому малейшее переохлаждение с наступлением похолодания может стать причиной простудных заболеваний.
Поставщиком и заказчиком «липового» масла в дошкольные заведения города заинтересовалась Мелитопольская межрайонная прокуратура
Фактом мошенничества, связанным с поставками «липового» сливочного масла в дошкольные учреждения города, наконец заинтересовалась Мелитопольская межрайонная прокуратура.
Сладкие безалкогольные напитки ускоряют процесс старения клеток
Американские ученые выяснили, что, помимо длинного перечня опасностей, которые могут нанести человеческому организму сладкие безалкогольные напитки, при длительном их употреблении клетки стареют быстрее. Исследователи из Калифорнии нашли доказательства того, что постоянное потребление этих напитков стимулирует ускорение старения клеток.
Оливковое масло понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования испанских ученых их Университета Ровира и Вирхилий показали, что употребление оливкового масла существенно понижает риск развития болезней сердца. По результатам испытаний было установлено, что пища, входящая в средиземноморскую диету, которая, основана на оливковом масле, уменьшает степень ожирения и нормализирует уровень глюкозы в крови. Повышенные показатели свидетельствуют о признаках метаболического синдрома. От него страдает четверть взрослого населения во всем мире.
Ибупрофен способен заставить старые легкие выглядеть молодыми
Ученые Медицинского центра Университета Векснера штата Огайо (США) провели лабораторные исследования, в результате которых установили, что ибупрофен может омолодить старые легкие. Старение связано с изменениями в иммунной системе человека, которые делают нас более уязвимыми к инфекциям. Группа американских медиков во главе с доктором Джоанн Тернер предположила, что общеизвестный ибупрофен может обратить вспять некоторые из процессов старения.
Продукты, позволяющие минимизировать риск глаукомы
Глаукома - это одна из основных причин слепоты среди взрослых. Заболевание связано с увеличением внутриглазного давления, что приводит к деформации глазного яблока, повреждению хрусталика глаза и в конечном итоге к полной потере зрения. Несмотря на наличие огромного количества офтальмологических технологий и медикаментов, причиной полной потери зрения в большинстве случаев становится именно глаукома.
Шпинат помогает похудеть, так как подавляет тягу к сладостям и фаст-фуду
В ходе недавнего исследования учёные установили, что шпинат должен быть неотъемлемым компонентом рациона людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов, так как это листовое овощное растение подавляет тягу к сладостям, а также к фаст-фуду на 95%.
Учёные из Lund University в Швеции обнаружили, что шпинат может стать в буквальном смысле слова панацеей для людей с лишним весом, так как экстракт шпината содержит тилакоиды, которыми представлены мембраны в зелёных листьях растения. Именно тилакоиды способствуют сокращению массы тела почти на 43%.
Ежедневный прием хотя бы пол-яблока поможет снизить вероятность сердечного приступа на 40%
Учёные пришли к выводу, что, съедая ежедневно по несколько кусочков яблока, можно сократить риск сердечных заболеваний и инсульта на 40%. Новое исследование показывает, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у людей, в чей ежедневный рацион входят фрукты, намного ниже, чем у людей, которые не едят яблоки, груши и прочие богатые минералами и микроэлементами плоды.