болезни сердца
Оливковое масло понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования испанских ученых их Университета Ровира и Вирхилий показали, что употребление оливкового масла существенно понижает риск развития болезней сердца. По результатам испытаний было установлено, что пища, входящая в средиземноморскую диету, которая, основана на оливковом масле, уменьшает степень ожирения и нормализирует уровень глюкозы в крови. Повышенные показатели свидетельствуют о признаках метаболического синдрома. От него страдает четверть взрослого населения во всем мире.
Гранаты способны предотвратить развитие болезни Альцгеймера
Плоды гранатника способны помочь остановить развитие болезни Альцгеймера, утверждают учёные. Дело в том, что химическое соединение, которое содержится в этих фруктах, предотвращает воспаление клеток головного мозга. Согласно команде учёных из University of Huddersfield, компонент, под названием пуникалагин (punicalagin), содержащийся в гранате, помогает предотвратить воспаление, разрушающее клетки головного мозга, известные как micrologia