жирные кислоты
Исследования показали, что употребление в пищу одного авокадо в день может снизить уровень “вредного холестерина”
Согласно результатов нового исследования Американской ассоциации кардиологов, чтобы сократить уровень вредного холестерина, достаточно употреблять больше авокадо. В ходе эксперимента, проведенного учеными из Университета штата Пенсильвания, было проанализировано воздействие авокадо на сердечно-сосудистые факторы риска путем замены насыщенных жирных кислот среднестатистической американской диеты ненасыщенными жирными кислотами из авокадо.
Жирная рыба помогает снизить риск возникновения старческой глухоты
Риск старческой глухоты можно уменьшить благодаря ежедневному потреблению жирной рыбы. Согласно недавнему исследованию, всего 2 порции жирной рыбы в неделю помогут сократить риск потери слуха в пожилом возрасте на 1/5.
Жирная рыба, такая как лосось, сардины и макрель богата жирными кислотами Омега-3, которые, как уже неоднократно было доказано, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболевания, слабоумия, артрита и депрессии. Недавно проведенное исследование показало, что регулярное потребление рыбы позволяет снизить риск возрастной глухоты.